桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地

动物常识 1年前 (2020) https://www.renrenfan.com.cn
618

小编导读

在野外桃面爱情鹦鹉主要栖息于海拔1600米充满灌木丛和树木的干燥多岩地区,偶尔会前往棕榈树丛区、农耕区和沿著水源流过的栖息地,平常活动的地区不会离水源太远。下面就来看下,本文桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地带来的精彩内容,喜欢本文桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地可以收藏分享哦,感谢大家对小编的支持!

正文内容

桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地

桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地

桃面爱情鸟的简介

桃脸情侣鹦鹉(学名:Agapornisroseicollis)为鹦形目鹦鹉科的鸟类,在希腊语中“Agape”是爱的意思,而“Ornis”则是雀鸟的意思,故又称为“爱情鸟”。是一种非常喜欢群居及深情亲切的鹦鹉。体长一般在15厘米左右,体重40-50克。喙腊白色,眼睛黑色。在人工饲养的培育下,有了很多不同羽色的品种。以各种植物种子、水果和桨果为食。在野外,该鸟常集群危害农作物及果园,遭到当地农民驱赶。由于这种鸟羽色艳丽,常被捕捉饲养,致使野生数量越来越少。

野生种群分布于安哥拉、纳米比亚和南非。波多黎各、博茨瓦纳和津巴布韦也有偶入。

桃脸情侣鹦鹉体长16厘米,体重46-63克。鸟体为绿色,前额、眼睛后方的细窄条状羽毛为红色;头顶、鸟喙和眼睛之间、脸颊、喉咙和胸部上方为粉红色;身体两侧、腹部和尾巴内侧覆羽为黄绿色;尾部为亮蓝色,尾巴上方绿色,内侧蓝色;翅膀内侧覆羽为绿色,并带点浅蓝。鸟喙黄白色,虹膜深棕色。

桃面爱情鸟的产地

在野外桃面爱情鹦鹉主要栖息于海拔1600米充满灌木丛和树木的干燥多岩地区,偶尔会前往棕榈树丛区、农耕区和沿著水源流过的栖息地,平常活动的地区不会离水源太远。平时它们大多组成12只左右的群体,偶尔会聚集比较庞大的族群;平时在群体中总是喜欢彼此争吵不休,非常吵杂;平时会漫无目的的觅食,遇到水源处就会停下来,等到水源干涸以后,鸟群就会继续移动寻找下一个水源,他们非常依赖水源,一天之中往往要前往水源处好几次。

分布于纳米比亚南部的橘河、南非开普省北部、东非的博茨瓦纳等地。非洲西南方,包括安哥拉等国。

主要食物为种子,有时会在地上吃草类种子,也常至农田内吃小米栗及玉米,或到果园及花园吃葵花子,在许多地区被视为严重破坏农作物的害鸟,天气冷时会数只栖于树枝上紧靠在一起,通常筑巢在岩石裂缝中或占据别种鸟的巢。食物:桃脸情侣鹦鹉主要以种子、浆果、水果为食。会定期前往农耕区觅食成熟的谷类作物,造成相当程度的损害。

文章回顾

大家看了本文桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地的精彩内容,是不是对资源文章了解更多,真心希望桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地能帮助到你, 给你带来更多资源文章信息。

版权声明:4898ce6ed3e26e01 发表于 2020-01-12 12:39:45。

本文由第三方用户分享仅代表作者观点,不代表本网站立场,秉承互联网开放分享的精神,目的在于传递更多信息,加强各行业互通交流,但对内容不作任何保证或承诺,请读者自行参考斟酌。网站发布的信息(包含但不限于版式、图片、字体、文章等素材)由第三方用户分享,版权归原作者所有,本站不承担任何相关的版权纠纷等相关责任。如您认为本篇内容侵犯了您的权益,请与我们联系,我们会及时处理。

人人翻致力于国内用户最爱翻的资源网站大全

转载请注明:
本文标题:桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地
本文地址:https://www.renrenfan.com.cn/s43295.html